注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美女如云

平时勤耕耘,到时多收获

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来自伟人故里--湖南,171厘米的个子,68公斤的体重。身体健康,性格开朗,心地善良,能吃苦耐劳,有爱心。

网易考拉推荐

世界第一高楼”谁与争锋"  

2014-09-29 08:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   目前世界第一高楼仍是位于迪拜的哈利法塔,共162层,总高828米的摩天大楼。在它建成之日,就有全世界各地都在赶超它的脚步,预与之一较高下,争夺“世界第一高楼”称号,但事实上时至今日,还无人能及。一起盘点老一代摩天大楼和新一代预建的摩天大楼都有哪些。

 台北101大厦 楼高:508米

 台北101(Taipei101),又称台北101大楼,在规划阶段初期原名台北国际金融中心(TaipeiFinancialCenter),曾是世界第一高楼,以实际建筑物高度来计算已在2007年7月21日被当时兴建到141楼的迪拜塔(阿联酋迪拜)所超越,2010年1月4日迪拜塔的建成(828米)使得台北101退居世界第二高楼。

 

(101大厦)

    上海环球金融中心 楼高:492米

上海环球金融中心是位于中国上海陆家嘴的一栋摩天大楼,2008年8月29日竣工。建成时是中国第二高楼、世界第三高楼、世界最高的平顶式大楼,楼高492米,地上101层,开发商为“上海环球金融中心公司”。

    香港国际金融中心 楼高:420米

香港国际金融中心(简称国金)是香港作为世界级金融中心的著名地标,位于香港岛中环金融街8号,面向维多利亚港。总楼面面积达43万6千平方米。

深圳地王大厦 楼高:383.95米

深圳地王大厦信兴广场是全国第一个钢结构高层建筑,建成时是亚洲第一高楼,也是深圳第一高楼,也是全国第一个钢构高层建筑,位居目前世界十大建筑之列。

 

(地王大厦)

以上只是举例几个国内的代表性建筑,随着摩天大楼建设的热情高涨,不断有欲建“世界第一高楼”的消息传出,并都信誓旦旦的称将超越哈利法塔。下面看看有那些正准备赶超世界第一高楼的建筑物即将诞生。

    沙特1000米王国塔

沙特富豪王子阿勒瓦利德·本·塔拉勒投资12亿美元,正在沙特西部沿海城市吉达建设高度为1000米的“王国塔”。按计划,该大楼将于2018年落成,届时将超过哈利法塔,成为世界第一高楼。经过长时间的酝酿和准备,沙特吉达市的王国塔确定将于2014年4月27日开建,预计将于2018年完工。

 

(王国塔)

 中国长沙838米天空城市

天空城市,又名远望大厦,是一座位于中国湖南省长沙市望城区正在建设中的摩天楼。计划中将建造838米,共计地上202层地下6层,且超越哈利法塔成为世界第一高楼。项目净占地30亩,建筑面积105万平方米,总投资52.5亿元人民币。该项目现在已经完成三通一平,等待政府部门审核。该项目于2013年7月20就已经奠基,当时主建方还宣称今年4月就会封顶,5、6月即可入住,但现在看来,这一目标还不知道什么时候能实现,看来世界第一高楼不是谁都可以建也不是那么好建的,我们拭目以待。

 

(天空城市)

    武汉拟建高约1000米凤凰塔

而最新消息,在2014年6月20日称将在中国武汉建造的世界最高建筑——凤凰塔(PhoenixTowers)将赶超迪拜哈利法塔,成为世界第一高楼。设计采纳了寓意“双凤”的神话风格,采用高低双塔组合式结构,较高的塔为“凤”,稍矮塔则为“凰”。建成高度为3280英尺(约合1千米),占地面积近70000平方米,整个建筑将坐落在一个45公顷的湖心岛上。武汉“凤凰塔”项目仍在等待武汉市的最终批准。如果一切顺利,该项目将于2015年开始奠基,预计总工期至少需要3年的时间。

 

 (凤凰塔)

新地标每年都在不断涌现,但目前“世界第一高楼”迪拜的哈利法塔谁能与之争锋,我们拭目以待。以上例子以中国建筑为主,欢迎补充更多你所知道的摩天大楼。

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018